Возвращение отца домой

После свадьбы мы сразу же вылетели на Урал. Я позвонила маме и предупредила ее, что вышла замуж и мы летим за сыном. Мама и удивиться не успела, как мы уже звонили в ее дверь. Нас ждали. Меня ждали всегда, зная мой сумасшедший характер. Дверь нам открыла мама, она улыбалась, а на ее глазах блестели слезы. Мы с Сергеем прошли в прихожую. В это время выбежал Олег. Увидев мужчину в военной форме, он остановился, с минуту помолчал, соображая, а потом со словами: «Папочка, как же долго ты не приезжал!» и бросился Сергею на шею. Он обнял Сергея и долго не отрывался от его щеки, приговаривая: «Вот, я же говорил в садике, что у меня есть папа, а мне не верили.» И только потом сынок поцеловал и ненадолго обнял меня так, как он вцепился в руку отца и не отпускал ее ни на минуту, боясь, что тот опять может исчезнуть. За эти минуты сыновнего счастья я боготворила Сергея. Я знала, что за его любовь к сыну я буду ему верной подругой на всю оставшуюся жизнь и никогда его не предам, и не изменю.

Бабушка, глядя на все это, тихонько плакала. Володя крутился возле Сергея, примеряя его гюйс и берет, а Олежка кричал: «Не трогай, это мое, это мой папа!» И было так много счастья в нашей маленькой, но дружной семье, в нашей уютной квартире. Мы долго пели, пили домашнее вино. В нашей квартире опять раздавался мужской голос и счастливый детский смех. Олежка так и уснул на руках у Сергея. Моему братику было тогда 12 лет. Сергей сумел стать ему старшим братом и другом на всю жизнь так, как он был старше Володи на восемь лет и моложе меня на четыре года. С отцом Сергей тоже быстро нашел общий язык, так как они говорили о службе и о подводных лодках.

Утром Сергей повел Олега в детский сад. Сын гордо вышагивал рядом с отцом, крепко держа его за руку. Как только он зашел в группу, так сразу же закричал: «Ребята смотрите, вот он, мой папа! Он приехал за мной и я с ним уезжаю далеко-далеко!» И столько гордости слышалось в его голосе. Мальчишки окружили Сергея, они с завистью и интересом разглядывали его военную форму, значки и фуражку, и не было никого счастливее моего сыночка.

Сергей очень сильно понравился моей маме, а бабушка и вовсе обращалась к нему на «Вы». Уединившись с бабулей на кухне, мы опять разговаривали с ней по душам. Бабушка удивлялась тому, что где только я нахожу таких красивых мужчин и как это они в меня влюбляются в этакую пигалицу? А когда я сказала, что у меня есть к Сергею чувства любви, бабушка, как и прежде обрадовала меня: «Правильно, люби его, ему нужна твоя любовь. С любовью можно много добра от него получить. Мужа еще надо уважать, тем более такого умницу. Муж должен быть добытчиком и защитником, а жена Богиней. Она должна беречь мужа, детей, создавать тепло и уют в доме.» А в конце нашего разговора мама посоветовала мне бросить мыть полы в госпитале, если я не хочу изнурить себя до конца. «Подарков нам хватит, отдыхай, роди себе девочку и будет у тебя подружка, а мы уж тут постараемся как-нибудь не умереть без вас от тоски. Мне бы еще с вами увидеться, дожить до следующей встречи.» Бабуля плакала и долго еще объясняла мне, что муж это стена, защита и опора. Что нас очень мало и когда не станет их с мамой, то я останусь одна, а это очень страшно быть одинокой. И не дай Бог узнать мне, что такое бабье одиночество.

0

Если вам понравилась эта страница, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Любовь

Комментарии запрещены.