4:53 пп - Пятница 25 мая, 0390

Салат с мидиями и баклажанами

Для вкусного салата с красивыми баклажанами и сочными мидиями понадобятся:

— один зрелый баклажан,
— одна красная салатовая луковица,
— один сладкий перец,
— сто граммов томатов черри,
— двести граммов консервированных мидий,
— одна долька чеснока,
— половина желтого лимона,
— пятнадцать миллилитров винного уксуса,
— два грамма сахара,
— растительное масло для жарки,
— острые специи и вкусные приправы.

В пятьдесят миллилитров воды необходимо поместить уксус и сахар, и немного промешать. Затем луковицу очистить и разрезать на тонкие кольца, после поместить в приготовленный раствор и убрать в прохладное место на полчаса. После этого весь полученный раствор слить. Баклажан разрезать на некрупные ломтики и зажарить, используя растительное подсолнечное масло. После обжаривания лишнее растительное масло удалить при помощи салфетки. Сладкий перец без семян и плодоножки нарезать в виде небольших брусочков. Помидорки черри разрезать на четвертинки. Подготовленные лук, баклажаны, перец, томаты и мидии сложить вместе, сдобрить их острыми специями. Добавить сок лимона, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все хорошо промешать. Готовый салат оформить при помощи зелени и лимонных долек.

0

Если вам понравилась эта страница, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Рецепты

Комментарии запрещены.