Рецепт блюда Хе из сельди

Ингредиенты для Хе из сельди:

Сельдь 2 средних штуки;
Уксус по вкусу;
Соль по вкусу;
Приправы: лавровый лист и черный молотый перец;
Вода;
Лук репчатый 2 средних головки.

Сельдь Хе очень приятна на вкус, подходит на закуску к вареной картошечке, к водочке, а также вприкуску с мягким свежим хлебом. Предпочтительнее брать замороженную рыбу, так как именно сельдь больше всего подвержена паразитам. А при термической заморозке, все микробы и организмы исчезают. Тщательно очищаем рыбу от костей, головы и хвоста. Желательно ее хорошо промыть, чтобы из рыбины получилась гладкая, блестящая тушка, без прожилок и крови. Режем на продольные или квадратные кусочки. Затем солим. В отдельной посуде разводим 40 процентный уксус так, чтобы на вкус вода была кисловатой. Добавляем по вкусу черный молотый перец для приправы сельди  Хе, можно обойтись и без перца, но так будет натуральнее. В глубокую миску укладываем наше филе, далее заливаем уксусной водой, а сверху кладем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук так, чтобы вода покрывала и его. На этом приготовление заканчивается, остается только промариновать полученное блюдо около получаса, желательно в холодильнике. Как только кусочки селедки побелеют, их можно употреблять в пищу. Подавать к столу можно как в маринаде, так и отдельно, красиво уложенными кусочками на тарелке.

0

Author: Love Goddess

Любовь