Рецепт запеченная сосиска в лаваше

Каюсь, один из моих грехов это чревоугодие. Люблю вкусно поесть! Но и готовить тоже люблю. И вот среди всяческих готовок уважаю свой фаст-фуд. Итак, рецепт сосиска в лаваше в форме рулета. Опишу приготовление одного рулетика, а там уж сами рассчитаете сколько чего нужно. Беру один тонкий лаваш и разрезаю его обычными ножницами на 4 части. Обмазываю майонезом, но не обильно, а так, чтобы лаваш просто немного пропитался. Посыпаю натертым (твердым) сыром. Но если такового нет под рукой, то намазываю плавленым типа Янтарь. Затем укладываю тоненькие ломтики помидора (2-3 ломтика). Посыпаю свежей или засушенной зеленью. Можно поперчить. Делаю надрез в сосиске, закладываю туда давленный чесночок, укладываю сосиску поверх сыра и помидор. Заворачиваю трубочкой и закрепляю зубочистками. Все! Вредный полуфабрикат готов. Остается сложить рулетики на чугунную сковородку, закрыть крышкой, подержать 5 минут на сильном огне, затем 3 минуты на маленьком. Можно конечно приготовить и в микроволновке, но у меня не получается такой корочки и такого запаха, как на старинной чугунной сковороде. Маленькая хитрость: все ингредиенты старайтесь выложить с краю, который ближе к вам, чтобы сверху при закрутке осталась пара слоев одного лаваша. Тогда сыр не расплавится и не вытечет на сковороду.

0

Author: Love Goddess

Любовь