Этот необыкновенно вкусный рулет готовится из рыбы и других доступных продуктов.
Для приготовления рыбного рулета со свеклой и горошком возьмите:
— 300 граммов филе трески;
— 1 небольшую свеклу;
— 1 лимон;
— соль;
— 4 дольки чеснока;
— 10 граммов крахмала картофельного;
— 50 граммов горошка замороженного;
— 1 яйцо.
Как готовить рыбный рулет со свеклой:
Промыть и отварить свеклу. Очищенный овощ нарезать маленькими кусками, далее горошек обдать кипятком, на дуршлаге дать стечь жидкости. Крупной теркой снять цедру с лимона и из мякоти отжать сок. Вымыть и обсушить треску, очистить дольки чеснока. Чеснок и треску провернуть через мясорубку, отжать полученный фарш, добавить цедру лимона, горошек, крахмал, свеклу и яйцо. Подсолить рыбный фарш, придать ему форму рулета. Выложить на целлофан, обернуть и завязать с концов, поместить в холод на тридцать минут. Охлажденный рыбный рулет отварить в подсоленной воде или на пару, не снимая пищевой пленки, в течение двадцати пяти минут. Готовый рулет из трески опять охладить, снять пленку и нарезать треску кусочками. Сбрызнуть соком лимона и подать на стол. На приготовление рулета из трески уйдет 1 час 50 минут. Рулет рассчитан на три порции, в каждой 290 калорий.