Любителям пикантных первых блюд нужно попробовать чесночный суп с майораном.
Для его приготовления нам понадобятся:
— 4 больших ломтя хлеба пшеничного;
— соль;
— 1 луковица;
— 10 долек чеснока;
— 1 стручок перца сладкого желтого;
— молотый перец черный;
— веточки свежей зелени;
— 3 грамма майорана высушенного;
— 1,5 литра бульона куриного;
— 4 картофеля средних;
— 30 миллилитров масла растительного.
Как готовить острый чесночный суп:
Пшеничный хлеб нарезать кусками 2 на 2 сантиметра, обжарить до карамельной корки. Очищенную луковицу измельчить и обжарить отдельно от сухариков. Картофель и стручок перца очистить и подготовить, нарезать средними кусочками, жарить на масле. Все дольки чеснока провернуть через пресс, подсолить и присыпать майораном.
Отварить обжаренные овощи в курином бульоне ровно десять минут, далее выложить смесь майорана и чеснока, обильно приправить черным перцем. Вновь довести чесночный суп до кипения, сразу снять его с плиты. В каждую миску налить немного супа, сверху выложить сухарики из пшеничного хлеба, присыпать рубленой зеленью.
На приготовлении супа с чесноком и сухариками уйдет один час. Чесночный суп рассчитан на четыре персоны, в порции 300 калорий.