4:53 пп - Суббота 25 мая, 1163

Рецепт мясной рулет из говядины

Для рулета возьмем говядину 1,2 килограмма, луковицу, морковь, шпик 120 грамм, петрушку, окорок 100 грамм, яйца 3 штуки, сливочное масло 120 грамм.

Состав фарша:

Говядина 300 грамм, хлеб белый 50 грамм, луковицу, яйцо, специи.

Приготовление:

Говядину (задняя часть) промыть, отбить, чтобы получился пласт толщиной в 1 сантиметр.

Приготовить фарш: говядину с луком мелко покрошить, добавить предварительно замоченный и затем отжатый хлеб, соль, яйцо, перец и все хорошенько перемешать. Готовую массу протереть через сито.

На подготовленный пласт мяса намазать половину фарша, сверху положить ломтики окорока, затем вторую половину фарша и наконец омлет, приготовленный из трех яиц (без молока). Приготовленное таким образом мясо свернуть рулетом, перевязать нитками и выложить в кастрюлю. Туда же положить остатки говядины, масло сливочное, мелко нарезанный шпик, морковь, лук, петрушку, залить водой так, чтобы мясо полностью покрылось водой и тушить до готовности 1,5 часа.

Готовый рулет из говядины нарезать ломтями под углом, выложить на блюдо, полить бульоном, в котором тушился. Бульон с овощами и шпиком предварительно протереть через сито. Часть такого соуса вылить на рулет, а часть подать отдельно в соуснике. Сбоку на блюдо положить мелкий картофель, отваренный в соленой воде и затем обжаренный в масле, маринованные грибы и зелень.

0

Если вам понравилась эта страница, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Рецепты

Комментарии запрещены.