Для приготовления макаронного супа с индейкой и лимоном потребуется:
• 2 филе индейки;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 сладкий болгарский перец (лучше красный);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 черешка сельдерея;
• 1 лимон;
• 25 грамм масла растительного;
• 120 грамм макаронных изделий (витушек);
• 1 пучок укропа, специи.
Приготовление:
Филе индейки промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Далее огонь убавить, пену снять, приправить и варить 20 минут. Филе выложить из бульона, дать остыть и нарезать небольшими кусками. Бульон процедить. Почистить репчатый лук, морковь и чеснок. Натереть лук и морковь, чеснок пропустить через пресс. Вымыть укроп, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять кожицу, цедру измельчить.
Выжать сок из лимона. В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить морковь, натертый сельдерей и нарезанный полосками сладкий перец. В кастрюлю с бульоном выложить овощи и довести до кипения, огонь убавить и потом варить 20 минут. Выложить макаронные изделия и варить еще 8 минут. Затем выложить мясо индейки, добавить цедру и сок лимона, варить 3 минуты. В конце посыпать нарезанным укропом и снять с огня. Далее закрыть крышкой и дать настояться десять минут.