Листья шпината (250 грамм) без грубых черешков отварите на пару в течение шести минут. Дайте шпинату остыть и отожмите его. Нарежьте листочки мелко и посолите. В миску с мукой (1,5 стакана) добавьте яйца (2 штуки) и соль. Месите тесто в течение восьми минут. Добавьте шпинат и перемешайте. Из теста скатайте ком. Заверните его в пищевую пленку и подождите двадцать минут. В форму поместите половинки свежих томатов (400 грамм), толченый чеснок, перец, мало оливковое (5 ложек) и соль. Пеките (180 градусов) в жарочном шкафу в течение двадцати пяти минут. Вилкой в форме разомните томаты и поставьте в духовку еще на десять минут. Тесто раскатайте и разрежьте на пластины прямоугольной формы. Варите каждую пластину в кипящей соленой воде по одной минуте. В миске соедините творог (230 грамм), тертый сыр Пармезан (половина одного стакана), яйцо (1 штука) и измельченную зелень базилика (2 ложки). Сдобрите смесь перцем и солью. Дно жаропрочной прямоугольной формы смажьте маслом. Разложите несколько листов вареного теста. Намажьте сырной смесью, полейте соусом, присыпьте тертым сыром Моцарелла (200 грамм всего). Чередуйте слои. Последним выложите слой теста. Полейте соусом. Пеките (190 градусов) в течение двадцати минут. Приятного аппетита!
Рецепт вкусная лазанья с овощами
0