Американцы благоговеют перед индейкой под клюквенным соусом, которую ставят во главу стола в каждом доме на «День Благодарения». Клюквенный соус хорош не только в сочетании с индейкой, но и подходит к свиному мясу, дичи, используется в рецептах десертов и пирогов, а особо требовательные гурманы находят превосходным сочетание соуса и рыбы.
Рецепт клюквенный соус для индейки:
Свежей клюквы – 300 г
Сахара – 100 г
Воды – стакан
Пошаговая инструкция приготовления клюквенного соуса:
1. Возьмите глубокую сковороду или маленькую кастрюлю. Вылейте в нее стакан воды, добавьте положенный сахар. Поставьте на средний огонь и ждите закипания.
2. Как только вода закипит, добавляйте клюкву. Убавьте огонь до минимума. Варить нужно приблизительно десять минут, иногда дольше, до состояния, когда ягоды начнут лопаться. И конечно не забывайте помешивать.
3. Следующим действием возьмите мелкое сито и протрите через него получившуюся кашицу из ягод.
4. Полученную смесь хорошенько перемешайте и дайте остыть. Соус почти готов его нужно перелить в пластиковую посуду и закрыть плотно крышкой. Выдержите соус в холодильнике сутки.
5. Перед подачей на стол разлейте соус в красивые вазочки. Готово.
В стерилизованной стеклянной банке клюквенный соус может храниться в прохладном месте до 14 дней. Это самый простой классический рецепт соуса станет находкой любой хозяйке.
Похожие записи:
Если вам понравилась эта страница, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже: