Необычное карри готовится на курином бульоне, что делает блюдо очень нежным и сочным.
Для приготовления карри с цветной капустой возьмите:
— 300 миллилитров бульона куриного;
— черный перец;
— 400 граммов картофеля;
— 100 миллилитров сока томатного;
— 1 кочан капусты цветной;
— 80 миллилитров сливок;
— крупную луковицу;
— 8 граммов порошка карри;
— соль;
— 15 миллилитров масла растительного;
— стебель лука-порея.
Как готовить карри с цветной капустой:
Очистить клубни картофеля, нарезать кусочками и промыть, далее отварить в течение пятнадцати минут. Поделить на соцветия капусту, очистить и измельчить луковицу. Лук-порей промыть и покрошить.
В сотейнике подогреть масло, опустить в него рубленый лук вместе с белой частью порея, жарить до карамельной корочки. Добавить соль и соцветия капусты, посыпать порошком карри и жарить семь минут.
Затем влить в карри бульон, подмешать томатный сок и сливки. Приправить карри перцем, накрыть крышкой, далее тушить десять минут. К тушеной капусте и луку выложить отварной картофель, готовить не больше шести минут. Карри посыпать оставшимся луком-пореем, сразу подать на стол. На приготовление карри с капустой уйдет всего 50 минут. Карри рассчитано на четыре персоны, калорийность 260 калорий.