Приготовить слабосоленый домашний сыр из творога очень просто, для этого нам понадобятся:
— 1 чайная ложка соды гашеной;
— 1 яйцо;
— 1 килограмм творога домашнего;
— 100 граммов масла сливочного;
— 1 литр молока домашнего;
— 5 граммов соли.
Как приготовить слабосоленый домашний сыр:
Залить молоком творог, тщательно вымешивать массу, пока не исчезнут комочки. Поставить творог с молоком на маленький огонь и варить девять или десять минут, помешивая.
Получившуюся массу процедить (можно несколько раз) через марлю. Добавить в творог соду, яйцо, соль и размягченное сливочное масло, снова вымешать и поставить на огонь. Помешивая, варить творог еще минут семь.
Готовую творожно-сливочную массу остудить, сложить в емкость, сверху накрыть марлей, сложенной в пять-семь слоев, убрать в холодильник для застывания. Готовый творожный сыр можно использовать сразу для приготовления бутербродов или салатов, а можно продлить сроки его хранения, заправив оливковым маслом.
Сыр разделить на несколько небольших шариков, опустить их в емкость с маслом, приправить специями по желанию, накрыть крышкой и убрать в холод. При таком хранении срок годности увеличивается на несколько суток.