Так много анекдотов про гороховый суп и дискомфорт им вызванный, что становится непонятно за что же многие его любят. Еще один минус это время приготовления, потому что чтобы получить хороший суп-пюре нужно не меньше трех часов. Для приготовления вкусного горохового супа, горох нужно промыть и засыпать в кипящую слегка соленую воду. Хорошо перемешать. Поставить на малый огонь. Самое сложное в приготовлении супа это не прокараулить его. Вода может выкипеть, а гуща пригореть. Нужно держать объем жидкости постоянным, время от времени добавляя воду и перемешивая. Дробленный горох варится быстрее, но суп из него по вкусовым качествам значительно отличается. Суп считается сваренным правильно, когда все зерна самостоятельно превратятся в густое пюре. За 20 минут до окончания варки, добавляется тертая морковь, лавровый лист, коренья. Зелень и специи по вкусу засыпают за несколько минут до выключения. Такой суп хорош в постные дни. Супчик можно заправить пассированным луком, получится совершенно другой вкус. Можно сварить гороховый суп с копченостями, тогда он будет уже не постный, но очень вкусный. Для этого нужно в кастрюлю, в которой варится горох положить копченные ребрышки или микс копченых продуктов приблизительно за 40 минут до окончания варки. Коренья, зелень и специи добавляются также по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт как приготовить классический гороховый суп
0