Рецепт груши в слоеном тесте (слойка с грушей)

Это великолепный десерт, в котором под слоеным тестом прячется сочная и ароматная груша.

Для приготовления слойки с грушей возьмите:

— 400 граммов мороженого;
— 5 граммов сока лимона;
— 4 груши;
— 15 граммов сахара ванильного,
— упаковку слоеного теста (бездрожжевого);
— 2 палочки корицы;
— 5 бутонов гвоздики;
— 10 граммов песка сахарного.

Как готовить слойку с грушей:

Очистить кожуру с вымытых груш, плодоножку оставить. Сбрызнуть фрукты соком лимона, оставить в тепле на десять минут. Соединить ванильный сахар и сахарный песок, перемешать. Вскипятить два литра воды, добавить смесь сахара, корицу, гвоздику и выложить очищенные груши. Варить десять минут, затем достать и остудить груши.

Разморозить тесто, не снимая упаковки, затем вынуть и растянуть руками в разные стороны, чтобы получился пласт с ровной толщиной во всех местах. Разрезать на узкие полоски одинакового размера.

Каждую грушу обмотать полосками теста, разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Выстлать пергаментом противень, поставить груши. Запекать не более десяти минут, подать остывшую слойку с мороженым. На приготовление слойки с грушами уйдет 50 минут. Десерт на четыре персоны, а в каждой порции 295 калорий.

0

Author: Love Goddess

Любовь