Необычный торт с фруктами и желатином очень понравится тем, кто следит за фигурой. Для приготовления торта «Желатиновый» возьмите:
Для крема:
— 180 граммов песка сахарного;
— 1 литр сметаны с 25% — ной жирностью;
— 60 граммов желатина (растворенного и остывшего).
Для начинки:
— апельсины;
— бананы;
— консервированные ананасы.
Для бисквита:
— 200 граммов муки;
— 4 яйца;
— 190 граммов песка сахарного.
Как готовить фруктовый торт с желатином:
Муку перемешать с сахарным песком и яйцами, взбить миксером на небольшой скорости. Жидкое тесто разровнять на противне, выстланном пергаментом, выпекать двадцать минут, выставив в шкафу 180 градусов. С теплого коржа снять пергамент, дать остыть бисквиту и нарезать на небольшие куски.
Ананасы и бананы нарезать кусочками, апельсины – очень тонкими кружками. Далее приготовить легкий крем. Взбить растворенный и остывший желатин с сахаром и сметаной. Перемешать сметанный крем с кусочками бисквита.
Взять разъемную форму и выложить подготовленные для торта ингредиенты слоями: апельсин, третья часть крема, банан, третья часть крема, ананасы, третья часть крема с бисквитом. Торт, не вынимая из формы, поместить в холод до застывания. Аккуратно снять форму, перевернуть на блюдо, по желанию оформить ягодами или кусочками фруктов.