Домашние конфеты из шоколада всегда получаются вкусными и нежными, а если добавить в них орехи и мед, то десерт получится восхитительным!
Для приготовления конфет с орехами возьмите:
— 390 граммов сахара,
— корицу,
— 150 миллилитров жирного молока,
— ванилин,
— 6 столовых ложек порошка какао,
— 10 граммов меда,
— 50 граммов орехов жареных измельченных,
— 15 миллилитров масла растительного,
— 20 граммов масла сливочного.
Как готовить шоколадные конфеты с медом:
Кастрюлю с толстыми стенками и дном хорошо смазать сливочным маслом, влить растительное масло, засыпать какао и нагреть на слабом огне. Не переставая помешивать какао с маслом, влить мед, молоко и засыпать оставшийся сахарный песок. Массу на конфеты довести до кипения.
Варить еще двадцать минут до пробы «шарик». Чтобы понять, что масса уже готова, нужно одну каплю смеси влить в холодную воду. Капля должна свернуться. После этого кастрюлю необходимо сразу снять с плиты и добавить ванилин со сливочным маслом, дать смеси остыть.
Теплую шоколадную массу взбивать деревянной лопаткой десять минут и засыпать жареные орехи. После того, как конфетная смесь загустеет, выложить ее в лоток, застеленный фольгой, подождать, пока смесь застынет. Нарезать на маленькие квадраты, оформить тертым шоколадом и орехами, убрать в холод.