Поговорим о пользе фруктов

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о пользе фруктов, таких как абрикосы, айва, апельсины и арбузы. Итак начнем.

1. Абрикос. Плоды абрикоса содержат в себе до 27% сахара и уже давно используются как сладость. Отдельные ученые приравнивают его плоды к творениям долголетия. Из-за большого содержания железа абрикосы очень полезны для людей с малокровием. По результатам научных исследований в 100 граммов абрикосов железа содержится столько же, как и в 250 граммах печени. Курага это высушенная мякоть абрикосов и при 1717 мг калия на 100 грамм, она очень полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Замечательна курага для введения в рацион разгрузочных дней при проблемах с сердцем. Абрикосы способствуют стимуляции роста, потому рекомендованы для детского меню. В связи с большим количеством сахара противопоказаны для человека с диагнозом сахарный диабет.

2. Айва. Еще с давних времен айва считается замечательным средством для улучшения работы печени, при расстройствах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также помогает при кровотечениях и поносах. И на сегодняшний день айва в виде компота, а также протертого варенья используется как противорвотное и при болезнях печени. Хороший мочегонный эффект имеет чай из айвы. При смешивании семян айвы с водой получается киселеобразная жидкость (10 грамм на 1 стакан воды), отлично снимающая болезненность при колитах, гастритах и других воспалительных явлениях в кишечнике.

3. Апельсин. Содержит в себе огромное количество витаминов А, В, В2, С. Апельсин не только вкусен, но и очень полезен за счет множества фитонцидов. Желательно употреблять при гипертонии, авитаминозах, ожирении и атеросклерозе. Способствует улучшению перистальтики кишечника, что полезно при частых запорах. У апельсинов полезно употреблять мякоть и его сок, а также цедру, которую используют в сухом виде для заваривания чая. Нежелательно есть апельсины тем, у кого повышенная кислотность при гастрите, язва двенадцатиперстной кишки или желудка. Апельсин опасен при острых воспалительных явлениях в кишечнике.

4. Арбуз. Арбузная мякоть с давних времен является замечательным мочегонным средством при отеках, сопровождающих болезни почек и проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такими же свойствами обладает и отвар из сушеных, а также свежих корок арбуза. Содержащаяся в мякоти клетчатка нормализует деятельность микроорганизмов кишечной флоры, приводит к выведению лишнего холестерина, а фолиевая кислота вместе с витамином С оказывает противосклеротическое воздействие. Сок арбуза полезен людям с болезнями печени и почек, гипертонией, атеросклерозом, ревматизмом и подагрой.

0

Author: Love Goddess

Любовь