Поделитесь записью понравившегося текста с помощью этих социальных кнопок:

Ностальгия

Когда-то я очень любила зиму, теперь я ее боюсь. Неужели я еще чего-то боюсь? Я женщина, разочарованная во всем: в друзьях, мужчинах, любви, в продажных докторах, в детях, в правде и законодательстве нашей страны, в справедливости на Земле. И это не громкие слова, а это правда, пережитая мной! На собственных примерах я убедилась в том, что стоит только споткнуться. Нет не упасть, а только слегка споткнуться и тебя никто не подхватит, и ты упадешь от напора толпы, которая еще и пройдет по тебе. А ведь в этой толпе и твои лучшие друзья, и даже близкие родственники, но они сразу же отвернутся или сделают вид что не видят тебя и пройдут мимо.

До правоохранительных органов и нашей власти достучаться будет просто невозможно. Не поможет ни Конституция, ни суд по правам человека, тогда-то и появится возможность узнать что человек не имеет никаких прав. Не поможет ни наш Закон, ни правительство нашей страны. Просто лишний раз придется убедиться в том, как беззащитен в этом Мире человек и ошибался М. Горький, говоря, что Человек это звучит гордо.

В такие трудные минуты разочарования человек обращается к Богу, ища защиты у Него, зная, что Он так же всесилен, как вера человека в Него! Жизнь! Какое замечательное слово! Как жаль, что жизнь дается человеку всего лишь раз. Жаль, что неподвластны нам ее часы, несущиеся по кругу, и неумолимо отсчитывающие наше время. И невозможно ни остановить, ни перевести их назад. Как бы я прожила свою жизнь, если бы мне пришлось начать все сначала? Повторила бы я свои ошибки вновь. Наступила бы на те же самые грабли или сумела бы обойти все острые углы, постелив соломки туда, где придется упасть?

Я уже еду по окраинам Москвы и продолжаю думать о том, что вот сейчас я выеду на свою любимую трассу «Москва — Челябинск». С ветерком помчусь по ней в свои родные края, где родилась я и выросла, к своим любимым березам. Где шумят мои родные сосны и ели, где ждут меня мои сестры — Уральские горы, с которыми я прощаюсь каждую осень и прошу ждать меня до весны. Где по крутым склонам, поднимаясь высоко в горы, я выхожу из машины, поднимаю руки вверх и, вдыхая чистый горный воздух, кричу: «Здравствуйте, горы мои любимые! Я приехала к вам!!!». Туда, где навсегда остались лежать в сырой земле мои родные, любимые люди. Каждое лето я приезжаю в свой родной город, где меня давно уже никто не ждет.

А когда-то здесь жила моя милая мама. Встречая меня, она говорила, что вместе с собой я привожу много свежего воздуха и ей становится легче дышать. Я подъезжала к дому на чужой машине и, глядя на наши родные окна, просила водителя сигналить до тех пор пока мама не выглянет в окно, и, увидев меня, с улыбкой выбежит мне навстречу. Теперь же я тихо подъезжаю к родному подъезду, выхожу из своей машины. Молча смотрю на окна, ставшие мне чужими, и с горечью понимаю, что больше никогда не увижу здесь родное лицо своей мамы. Иногда я нахожу в себе силы зайти в подъезд. Я поднимаюсь на третий этаж, подхожу к двери нашей квартиры и вижу, что на стене висит все тот же звонок. Мне так хочется нажать на него. Я сажусь на ступеньку, на которой когда-то в далеком детстве сидела, провинившись, и ждала, когда мама простит и пустит меня домой. Сижу и тихо плачу.

0

Related Posts