Необходимые продукты для здоровья организма

Все мы хотим быть здоровыми и хочется, чтобы продукты, которые мы употребляем в пищу были не только полезными, но и вкусными. Очень важно знать названия и свойства продуктов, а именно, какую пользу приносит тот или иной продукт нашему организму и от каких заболеваний можно уберечь себя. В этой статье мы поговорим о трех продуктах, которые необходимо включить в свой рацион, а именно:

1. Фиолетовая кукуруза.
Фиолетовая кукуруза имеет высокое содержание антоцианов (Е163, природный безвредный краситель) и фенольных соединений. Помогает снизить уровень холестерина в организме, улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Кукуруза защищает от дегенеративных заболеваний, таких как катаракта, артрит или гипертония. Помогает регулировать уровень глюкозы и, следовательно, является союзником диабетиков. Действует как антиоксидант в толстой кишке. Предотвращает ломкость капилляров. Фиолетовая кукуруза обладает биологически активными и функциональными свойствами, а также регулирует функцию жировых клеток.

2. Семена Чиа.
Растение чиа (шалфей испанский) известно, как источник Омега-3 жирных кислот, белков, витаминов, минералов, селен, железа, кальция, фосфора, магния, цинка, калия и кверцетина. Среди ее преимуществ мы находим: помощь в снижении уровеня вредного холестерина и триглицеридов; снижение аппетита и стимулирование чувства сытости, помогая тем, кто хочет потерять или контролировать вес; помощь в регуляции работы толстой кишки. Семена являются важным регулятором свертывания крови, клеток кожи, мембраны, слизистых оболочек и нервной системы, способствует регенерации тканей. Улучшает концентрацию и память. Предотвращает рост психических заболеваний, таких как депрессия, а также болезни Альцгеймера, шизофрении и аутизма. Имеет противораковое действие. Очень полезно употреблять в пищу во время беременности и в период лактации, в целях развития малыша. Семена Чиа стимулируют рост и укрепляют иммунную систему. Уменьшают вероятность заболевания дерматитом.

3.Тертый кокосовый орех.
Тертый кокос является пищей, богатой калием, помогает регулировать кровяное давление и значительно улучшает кровообращение. Кроме того:
— помогает предотвратить ревматический артрит;
— помогает улучшить и контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом;
— это отличный регулятор уровня холестерина;
— помогает предотвращать рак толстой кишки;
— ко всему этому надо добавить полезные свойства кокоса в мире питания: богат железом и минеральными веществами;
— содержит высокую энергетическую ценность;
— способствует правильной минерализации костей;
— отличный союзник мозга, нервной системы и легких;
— эффективен при лечении язвы;
— помогает в лечении заболеваний, связанных с деснами;
— имеет противовоспалительное, антиоксидантное, антимикробное и антибактериальное свойства;
— защищает печень и почки;
— укрепляет кости, ногти и кожу;
— помогает бороться с симптомами менопаузы и активно борется с ожирением.

0

Author: Love Goddess

Любовь