Масло растительного происхождения содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые очень легко усваиваются организмом человека и не откладываются на стенках сосудов. Еще они отличаются тем, что содержат большое количество витаминов E и F – они защищают организм от преждевременного старения, так как являются очень сильными антиоксидантами. Они даже помогают расщеплять жиры, что способствует понижению веса, повышают сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.
Оливковое масло:
Оливковое масло первого холодного отжима способствует улучшению работы сосудов и сердца. Полифенол, который входит в состав этого масла, препятствует образованию тромбов и улучшает кровообращение. А кальций, которым очень богато оливковое масло, способствует укреплению костной ткани и не дает развиться остеопорозу. Кстати, ежедневное употребление в пищу нерафинированного оливкового масла намного снижает риск развития опухолей молочной железы (примерно на сорок пять процентов).
Подсолнечное масло:
Подсолнечное масло содержит почти в два раза больше витамина E, чем оливковое масло. Линолевая кислота, которая содержится в подсолнечном масле, помогает укрепить иммунитет и защищает организм человека от разрушительного воздействия стресса. Фитостеролы, содержатся в нерафинированном подсолнечном масле, они не дают полученному с пищей холестерину всасываться в кишечнике.
Тыквенное масло:
Тыквенное масло очень замечательно влияет на работу почек. Оно содержит очень много редких витаминов: витамин K, его нет ни в одном другом масле. Этот витамин улучшает свертываемость крови, а вот витамин T препятствует развитию ожирения.
Облепиховое масло:
Облепиховое масло очень хорошо помогает при лечении язвенной болезни желудка. Масло замечательно разглаживает мимические морщинки, способствует восстановлению липидного баланса кожи.