Как мой сын поступал в суворовское училище

Мой сыночек закончил девять классов и изъявил желание стать суворовцем, чем удивил всех нас. Как ни отговаривала его бабушка, он стоял на своем. Надо сказать, что мой сын здорово мне помогал, он был в семье единственным мужчиной, сильным и мужественным. Он всегда рано вставал, чтобы успеть до школы сбегать в мой киоск и включить там обогреватель, чтобы я не замерзла, придя на работу. Затем отводил Настеньку в детский сад и только потом шел в школу. Я возвращалась с работы поздно. Олег был моей правой рукой и мы с ним очень сильно любили друг друга.

После окончания школы моему сыну за поведение поставили тройку. Узнав об этом, я пошла к директору школы и заявила, что если Олегу не исправят отметку, то я напишу жалобу в Москву в Министерство Образования. Собрался педагогический совет, на котором я выступила в защиту сына: «За что? Мой сын никогда не воровал, не насиловал, не избивал, не стоял на учете в детской комнате милиции. Его детские шалости и проказы никому не навредили. Тогда за что?» Я рассказывала учителям о том, какой добрый и отзывчивый у меня сын, какой он верный друг и помощник. Как уважают его девочки и ценят дружбу с ним его товарищи, хотя они и сами все это знали.

Просто классная учительница за что-то невзлюбила Олега и предложила поставить ему неудовлетворительно. Но после моего выступления стали вставать педагоги, говоря, что никаких претензий к Олегу не имеют. Тогда классная учительница, позеленев от злости, была вынуждена признать свое поражение и поставить Олегу примерно, написав ему отличную характеристику.

Летом мой мальчик поехал в Казань поступать в суворовское училище. Конечно же я поехала с ним. Каждый день вместе с другими родителями я стояла за забором училища и ждала результатов очередного экзамена. После каждого экзамена большими группами выходили мальчишки, завалившие тот или иной предмет, а моего сына среди них не было. Когда разрешали встречи с детьми, то я шла к сыну, нагруженная продуктами, кормила его и спрашивала о том, что не передумал ли он стать суворовцем и не хочет ли домой? Но Олег твердо решил учиться, ведь он мечтал об этом с малых лет.

Ну вот наступил день сдачи последнего экзамена и это был диктант. Его Олег не боялся, а в школе у него по русскому языку и литературе была твердая пятерка. И вдруг выясняется, что за диктант Олегу поставили двойку. Этого быть просто не могло. Моего сына явно завалили. Я пошла к начальнику училища и обратилась с просьбой показать мне диктант сына. Генерал выслушал меня и сказал, что показать работу сына он не имеет права, но, видя, желание Олега учиться, он предложил ему стать воспитанником училища на один год, чтобы на следующий год зачислить его в число суворовцев без экзаменов. Олег согласился и его взяли в музыкальный взвод, так как он играл почти на всех духовых инструментах.

Если вам понравилась эта страница, то пожалуйста поделитесь ссылкой на наш материал с помощью социальных кнопок ниже:

Рубрика: Любовь

Комментарии запрещены.