Поделитесь понравившейся записью с помощью кнопок ниже:

Как меня покалечила родная бабушка

Приближались новогодние праздники. Я давно уже не встречала Новый Год в компании приятелей и теперь мы с сыном сидели у елочки вдвоем. Мама с отцом уходили в свою компанию. Володя гулял с друзьями, а бабушка любила сидеть дома у окна, которое выходило на Красную площадь и смотреть на людей, гуляющих у елки, а также на саму елку, горящую разноцветными огоньками гирлянд. Она не любила праздники, потому что ее сын Валентин, живущий в ее подъезде двумя этажами выше, постоянно пил, а потом приходил к нам или к бабушке и ругался матерными словами по любому поводу. Бабушка боялась пьяных скандалов, она тушила свет, делая вид что ее нет дома, и сидела тихо как мышка, когда Валентин проходил мимо ее двери.

Мой любимый праздник стал для меня грустным. Уложив сына спать, я сидела у телевизора и смотрела «Голубой Огонек». Я завидовала тем, кто находился по другую сторону экрана. Как там все было празднично и красиво! Вдруг мне позвонила однокурсница Галка и пригласила меня в свою компанию, которая шла на Красную площадь повеселиться. Я начала говорить, что мне не с кем оставить ребенка, но Галка мне сказала, что сейчас зайдет ко мне и мы что-нибудь придумаем. Она была со своим парнем Юрой. Мы разбудили Олега, одели его и пошли к бабушке, а Галка вызвалась уговорить ее часок посидеть с Олегом. Но, увидев меня с ребенком на руках, бабушка сразу же заявила, что она уже спит, у нее болит голова и с Олегом она не останется ни на минуту.

Такой категоричности я от нее не ожидала, а бабушка вдруг развернула меня за плечи и выпроводила за дверь. Я была в сапогах на высоком каблуке, на руках держала Олега и не заметила как оступилась. Резкая боль обожгла мою ногу словно на нее вылили кипяток. Охнув, я присела, а Галка подхватила Олега. Затем подбежал Юра и помог мне подняться, но я не могла сделать ни одного шага так, как дикая боль обжигала крапивой. Я заплакала, а бабушка, открыв дверь, сказала мне: «Не притворяйся, все равно не останусь с ребенком. Иди домой и занимайся сыном, а не друзьями.»

Галка с Юрой довели нас до дома и к этому времени моя нога так распухла, что мы решили вызвать скорую помощь. Впоследствии выяснилось то, что у меня оказался разрыв связок и меня увезли в больницу, где оставили до утра. Галка с Юрой остались с Олегом до прихода мамы, которая вернулась из гостей вместе с отцом только под утро. Но ведь она не могла же знать то, что произошло с ее неугомонной дочерью.

0

Related Posts