Для того, чтобы приготовить чуррос с шоколадным соусом нам понадобятся:
— 300 мл воды,
— одна щепотка соли,
— 30 грамм сахара,
— 110 грамм сливочного масла,
— 220 грамм муки,
— 3 яйца,
— растительное рафинированное масло.
Для шоколадного соуса:
— 200 мл жидких сливок,
— 10 грамм сливочного масла,
— 200 грамм нутеллы.
В сотейник добавьте воду, щепотку соли, сахар и несоленое сливочное масло. Сотейник поставьте на плиту и дайте ингредиентам раствориться, затем перемешайте. Когда все закипело, то добавьте муку, хорошо перемешайте и заварите тесто. Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Пока тесто остывает, приготовим шоколадный соус. В маленький сотейник добавьте жидкие сливки, сливочное масло и нутеллу. Хорошо перемешивайте и дайте покипеть 1 минуту. В тесто добавьте яйца и вбивайте их по очередности, хорошо перемешивая. Затем переложите тесто в кондитерский мешок. После поставьте сковороду на плиту и добавьте растительное рафинированное масло. Тесто в масле жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Чуррос в итоге получается хрустящий снаружи и нежный внутри. Обязательно попробуйте приготовить. Вам очень понравится! Приятного аппетита!